26 декабря 2003
9776

Красноярский край. Ликвидирована группировка наркодилеров.

Сотрудники УБОП ликвидировали преступную группировку, занимающуюся распространением гашиша на территории Хакасии и юга Красноярского края, сообщает РИА "Пресс-Лайн".
Операция длилась почти два месяца. Первую партию наркотиков минусинские милиционеры изъяли в октябре этого года. Тогда было изъято 5 килограммов наркотиков. На днях задержана еще одна группа лиц, у которой изъято еще 4 килограмма гашиша стоимостью 200 тысяч рублей.
Как сообщил Владимир Рейсер, начальник отдела УБОП ГУВД края, занимающегося борьбой с распространением наркотиков, по делу проходят 7 человек. Двое из них задержаны, остальные находятся под подпиской о невыезде. Группа интернациональная - есть в ней армяне, цыгане и таджики. Со всеми проводятся следственные действия. По словам Рейсера, наркотики распространялись главным образом в южных районах Красноярского края и соседней Хакасии. Данных о поставках этой группой гашиша в Красноярск у следствия пока нет. Вместе с тем Рейсер надеется, что благодаря работе УБОП удастся перекрыть один из каналов поставки гашиша из Республики Тува. Он отметил, что борьба с производством гашиша из дикорастущей конопли в этой республике ведется явно недостаточными темпами.

Regions.Ru
26.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован