12 августа 2003
4166

`Криминальный` кондитерский мак легально завозится из России

Грузия. В Тбилиси продаются кондитерские изделия, содержащие опиум.

В Тбилисской торговой сети в свободной продаже появились содержащие наркотик кондитерские изделия. Об этом заявил на состоявшейся сегодня пресс-конференции директор Научно-исследовательского института наркологии Гиа Лежава, по словам которого, в результате проведенных в министерстве безопасности исследований употребляемого кондитерами кондитерского мака было установлено высокое содержание в нем опиума.
Директор НИИ наркологии сообщил, что "криминальный" кондитерский мак, судя по этикетке, легально завозится из России. Он свободно продается уже в течении трех месяцев, расфасованный в 500-граммовые упаковки, стоимость которых составляет от 15 до 20 лари ($7-10).
Одной такой упаковки при соответствующей обработке достаточно для изготовления до 1 грамма опиума, стоимость которого на грузинском черном рынке составляет около $25.
Министерство безопасности Грузии совместно с Генеральной прокуратурой проводят активные мероприятия, направленные на изъятие наркотиксодержащего продукта из торговой сети.

Газета.Ru
12.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован