28 октября 2003
4667

`Лекарство` для наркоманов

Москва. У бандитов изъяли сотни упаковок сильнодействующего лекарства.
Крупная партия сильнодействующего лекарственного средства теофедрин-Н, применяемого для облегчения участи больных бронхиальной астмой, изъята на днях из незаконного оборота сотрудниками 9-го отдела столичного управления по борьбе с оргпреступностью.
Как сообщили в УБОП ГУВД Москвы, на днях оперативники узнали о шайке, которая намеревается сбыть в Белокаменной теофедрин-Н. Его побочный эффект - эйфорическое состояние, в котором человек может долго обходиться без сна. В состав таблеток входят сильнодействующие вещества: гидрохлорид эфедрина и фенобарбитал, а потому наркоманы используют лекарство для изготовления одурманивающего зелья, так называемого винта.
Встреча с покупателем состоялась вечером в пятницу, в кафе. Она проходила под контролем оперативников и бойцов отряда милиции специального назначения ГУВД Москвы. Силовая поддержка требовалась потому, что пришедшие на сделку гангстеры имели серьезное криминальное прошлое. Один из них, 35-летний москвич, был судим за бандитизм и наркотики, а его 27-летний земляк и сообщник - за убийство и наркобизнес. Гангстеры принесли свой товар в спортивной сумке. За 600 упаковок лекарства, в которые было расфасовано около 7 тысяч таблеток, они запросили 30 тысяч рублей. Едва сделка состоялась, милиционеры повязали бандитов. В багажнике Жигулей, на которых они прибыли в кафе, оперативники отыскали 4 книги XIX века, одна из них - сочинения Некрасова. А в салоне машины был спрятан кортик офицера царского флота. Вероятно, кто-либо из гангстеров был неравнодушен к антиквариату. Оба бандита уже арестованы и обвиняются по статье 234 УК РФ Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта. Теперь оперативники разыскивают их подельников, а следователи следственного отдела при ОВД Китай-город выясняют, где они брали криминальный товар.
"МК"

Sobkor.Ru
28.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован