07 декабря 2003
4634

Ливанские и сирийские спецслужбы арестовали 75 наркоторговцев

В ходе широкомасштабной операции ливанские спецслужбы МВД и армия в координации с сирийскими службами безопасности и разведки в районе северного Бекаа у границы с Сирией арестовали 75 разыскиваемых преступников и изъяли большое количество наркотиков, оружия и боеприпасов, конфисковали 30 автомашин.
Как заявил журналистам на пресс-конференции ливанский министр внутренних дел Ильяс Мурр, который лично руководил операцией, "силы безопасности Ливана отныне способны обеспечить безопасность на всей территории страны".
"В Ливане более нет ни одного района, не повинующегося центральным властям и органам безопасности", - подчеркнул он. Это была самая крупная с 1997 года операция ливанских спецслужб в рамках кампании по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Министр сообщил, что в ходе операции, в которой участвовали несколько тыс сотрудников спецслужб МВД и армии и четыре армейских вертолета, не было убитых или раненых с обеих сторон, хотя перестрелки имели место.
С другой стороны, ливанские СМИ сообщили в воскресенье об аресте, накануне, в субботу, председателя правления ливанского спутникового телеканала "Эн-Ти-Ви" по обвинению "в сотрудничестве с противником" (под противником понимается Израиль).

Подробности (Украина)
07.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован