Ловушка для золушки − XXI век

Main 1.22

Поколение Миллениума − так называют детей, которые родились на стыке веков. 

Для младенцев давно налажен выпуск электронных погремушек, которые реагируют на прикосновение детской ладошки.

Дети реже проводят время на улице, зато чаще становятся покупателями всевозможных гаджетов и безвылазно сидят в интернете. Действительно, Сеть и гаджеты сегодня предлагают всевозможные развлечения, которые даже не снились детям в прошлом веке. 

Интернет пестрит видеороликами домашних животных, играющих в компьютерные игры.

Психологи уже бьют тревогу: появилась новая форма зависимости – интернет-зависимость. Причем она проявляется не только у подростков, но и у вполне взрослых мужчин, так называемых геймеров.

 

ОПАСНЫЕ СВЯЗИ

Троллинг – это особая форма садизма, который стал популярен с развитием интернета. Есть категория людей, которая получает удовольствие, издеваясь над пользователями, чувствуя полную безнаказанность.

Особенно страдают подростки, которые имеют неосторожность делиться в сети интимными переживаниями и фото – они становятся жертвами вымогателей. Ведь взломать аккаунт в соцсети довольно просто.

Детский кибербуллинг (травля в интернете) − наиболее жестокий и бескомпромиссный.

Специалисты бьют тревогу: исследования показывают, что в странах с низким уровнем доверия и высоким уровнем коррупции степень агрессивности в соцсетях зашкаливает.

Причем коррупция в данном контексте воспринимается более широко – это не только взяточничество, но и готовность нарушать правила, например, не выполнять договорных обязательств. 

Это все вызывает раздражение, которое выражается в желании выплеснуть агрессию перед теми, чьих глаз ты никогда не увидишь. И возможно, останешься безнаказанным.

 

БОЛЬШОЙ БРАТ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ

Уже сегодня становятся реальностью манипуляции политиков с голосами избирателей. В ходе последней предвыборной президентской гонки в США были отработаны основные технологии. И, возможно, небезосновательно, политики создают при своих штабах IT-департаменты.

«Включенные холодильники и телевизоры передают информацию заинтересованным пользователям» − эта фраза пока звучит как анекдот.

Но кто знает, быть может, всего через пару лет это станет реальностью?

 

Ирина Радченко

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован