22 октября 2003
4084

Людей, работающих с детьми, будут тестировать на наркотики

Заместитель министра здравоохранения России Руслан Хальфин не исключает, что представители ряда профессий будут проходить дополнительное медобследование на наличие в организме наркотиков. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду.
Минздрав рассмотрит вопрос, не стоит ли вернуться к справке 0,86, которую требуют предъявить при поступлении в вузы и на работу, сообщил Хальфин. "Будем консультироваться, в том числе с Минюстом", - сказал замминистра.
Для того, чтобы ввести медицинское освидетельствование на наличие наркотиков, Минздраву понадобится внести изменения в закон о психотропных веществах, отметил Хальфин.
Министерство образования РФ намерено направить письмо в Минздрав с просьбой уточнить перечень профессий и специальностей, которые требуют дополнительного медицинского освидетельствовании при работе с детьми, сообщила на пресс-конференции замминистра образования Елена Чепурных.
Она также отметила, что Минобразу небезразлично здоровье людей, работающих в учебных учреждениях и других организациях, требующих контакта с детьми. В том числе это касается и проблем наркотиков, сказала она. Эти люди, по ее мнению, должны проходить освидетельствование на наличие наркотиков.

YTPO: ежедневная электронная газета РИА "Новости".
22.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован