09 октября 2003
4775

Мелитополь. Кто делает `крышу` наркоторговцам?

Наркоторговцев ловят едва ли не каждый день, но распространителей "зелья" меньше не становится. По мнению правоохранителей, одна из основных причин сложившейся ситуации -- безнаказанность наркобизнесменов.
"В текущем году решениями судов Запорожского региона 1041 человек, привлекавшийся к уголовной ответственности за участие в незаконном обороте наркотиков, осужден к наказанию, не связанному с лишением свободы (т. е. получил "условно" либо "с отсрочкой исполнения приговора"). 97 из этих, фактически освобожденных от наказания, людей обвинялись в совершении тяжких преступлений", -- рассказал начальник Запорожского областного ОБНОН Сергей Гильтяй.

По его словам, один из наиболее ярких примеров беспристрастного отношения служителей Фемиды к представителям наркобизнеса зарегистрирован в Мелитополе, где летом была выявлена организованная преступная группа, килограммами завозившая наркосырье из регионов Западной Украины. "После того как дело этой группировки ушло в суд, семь из восьми участников ОПГ оказались на свободе - решением местного суда были отпущены на подписку о невыезде", -- рассказал Сергей Гильтяй.
Чем руководствовались судьи, принимая столь гуманное решение в отношении людей, по вине которых десятки (если не сотни) детей в Мелитополе и Бердянске стали наркоманами, осталось загадкой.

Vlasti.Net (Мелитополь)
09.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован