24 октября 2003
4218

Международный канал героина перекрыт

Силами Управления ФСБ России по Нижегородской области успешно реализована многомесячная оперативная разработка по перекрытию международного канала поставки в страну героина.
Как сообщили в отделении программ содействия УФСБ, в результате операции был задержан с поличным организатор поставок героина в Нижегородскую область, гражданин республики Узбекистан, исполнявший также функции наркокурьера. У организатора преступления изъято около 15 кг героина на общую сумму более 12 млн рублей.
В ходе задержания подозреваемый оказал активное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.
Изъятый наркотик имеет афганский след и доставлялся в Россию через территорию Узбекистана. Так, пакеты с героином были маркированы характерным для афганского наркотика "знаком качества" - "555", пояснили в УФСБ.
Для реализации преступного замысла организатор привлек к наркопромыслу своих родственников, проживающих в Узбекистане, которые, согласно разработанному плану, переправляли героин в Москву. Затем наркотик доставлялся личным автотранспортом организатора преступной группы в Нижний Новгород.
По оценке специалистов УФСБ, канал действовал несколько месяцев и в перспективе мог стать одним из крупнейших за последние несколько лет каналов доставки наркотического зелья на территорию Нижегородской области.
По факту задержания гражданина Узбекистана следственным отделом УФСБ РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228 УК РФ.
В настоящее время проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

YTPO: ежедневная электронная газета РИА "Новости".
24.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован