20 августа 2003
4280

Международный научно-практический семинар <Терапия осужденных с зависимостью открылся в среду в иркутске

Международный научно-практический семинар <Терапия осужденных с зависимостью> открылся в среду в Иркутске. Как сообщили организаторы, целью семинара является знакомство с программой реабилитации заключенных <Атлантис>, действующей в тюрьмах Польши с 1992 года. В Иркутск для участия в семинаре прибыли психотерапевты, работающие по данной программе в тюрьмах Польши, представители ГУИН из Москвы, ГУИН по Сибирскому федеральному округу из Новосибирска, а также психологи и заместители начальников колоний по воспитательной работе из учреждений ГУИН Иркутской области.
Работа семинара рассчитана на три дня. В последний день участники мероприятия намерены посетить УК-2 в г. Ангарске, где в этом году открылся первый в России реабилитационный центр для пенитенциарных зависимых, работающих по программе, разработанной Ангарским реабилитационным центром <Перекресток семи дорог>.
Как отметили участники конференции, обсуждаемая проблема остро стоит как в Европе, так и в России. В последние годы наметились устойчивые тенденции омоложения наркозависимых и алкоголиков, а также увеличение их смертности. Только по официальным данным в Российской Федерации зарегистрировано 13827 человек наркозависимых. Для того, чтобы узнать реальную цифру, данный показатель нужно увеличить не менее, чем в десять раз. В целом по России на 100 тысяч населения приходится 806 наркозависимых, по Иркутской области - 513, по Иркутску - 936. В учреждениях ГУИН по Иркутской области в настоящее время содержится 1012 наркозависимых.

Информагентство "Сибирские новости"
20.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован