11 августа 2003
4900

Милиционер, сбывавший наркотики, задержан в Пензе сотрудниками ФСБ

Сотрудниками УФСБ России по Пензенской области задержан с поличным при попытке реализовать наркотические средства старший оперуполномоченный уголовного розыска Пензенского линейного управления внутренних дел на транспорте (ЛУВДТ).
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей УФСБ, милиционер ЛУВДТ попал в поле зрения чекистов благодаря содействию рядовых граждан, которые сообщили в Управление ФСБ по Пензенской области о противоправной деятельности "борца с преступностью". Информация о его причастности к торговле наркотиками нашла свое подтверждение, стража правопорядка взяли в разработку.
Вскоре были получены данные, что 7 августа в районе железнодорожной поликлиники у оперуполномоченного назначена встреча с наркоманом, которому он должен передать шесть доз опия в обмен на сотовый телефон. Когда сделка состоялась, "наркоторговец в погонах" был задержан оперативниками ФСБ. Милиционер не успел оказать никакого сопротивления. Все случившееся оказалось для него полной неожиданностью.
В настоящее время прокуратурой Железнодорожного района по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконное изготовление, приобретение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ). Милиционер арестован. Ведется следствие.

ИА Regnum
11.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован