22 октября 2003
4132

Минздрав одобряет обязательные проверки на наркотики

Заместитель министра здравоохранения России Руслан Хальфин заявил, что представителям ряда специальностей для работы необходимо проходить дополнительное медицинское обследование, в том числе - на наличие в организме наркотических веществ, сообщает РИА "Новости".
По словам Хальфина, возможно, в этой связи будет принят образец единой справки о здоровье, которую необходимо предоставить при поступлении на работу или учебу. Однако для этого необходимы дополнительные консультации с Минюстом, отметил чиновник: "Здесь не должны быть нарушены права".
Кроме того, для обязательного освидетельствования на наличие наркотиков, Минздраву понадобится внести изменения в закон о психотропных веществах.
Заинтересованность в обязательной проверке на наркотики уже выразило министерство образования. Министерству "не безразлично, каким здоровье обладают люди, работающие в учебных учреждениях и других организациях, требующих контакта с детьми. В том числе это касается и проблем наркотиков", - отметила замминистра образования Елена Чепурных.

Mednovosti.Ru
22.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован