26 декабря 2003
9023

Мурманского контрактника задержали про продаже наркотиков

Впервые за последние 2 года милиционеры ЗАТО Полярный (Мурманская область) задержали военнослужащего при попытке продать наркотическое средство.
Как сообщает КСФ.Ru, старшина контрактной службы пытался сбыть спичечный коробок высушенной марихуаны. По факту хранения и сбыта наркотиков в крупном размере (по закону от 0,1 грамма марихуаны уже считается крупным размером) было возбуждено уголовное дело. Накануне ноябрьских праздников материалы были переданы из ОВД ЗАТО г. Полярный в военную прокуратуру г. Полярный в/ч 56186. Для расследования уголовного дела военным следователям понадобилось меньше месяца, после чего оно было направлено в военный суд.
Как рассказал военный прокурор в/ч 56186 Н.Еренко, военный суд полярнинского гарнизона признал старшину виновным в незаконном хранении и сбыте наркотика. С учетом того, что данное преступление военнослужащий совершил впервые и не причинил своими действиями фактического вреда здоровью конкретных граждан (как указано в приговоре), суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии общего режима.

MurmanNews.Ru
26.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован