29 октября 2003
3927

На 5% сократилось число преступлений, совершенных подростками в Мурманской области, за 9 месяцев

Каждое восьмое преступление в Мурманской области совершается подростками. Это превышает среднероссийский показатель. На правонарушения идут ради денег на спиртное, сигареты, наркотики. Как сообщает ГТРК "Мурман", основную долю несовершеннолетних, доставленных в этом году в отделения милиции за употребление наркотиков, составляют школьники - 87%.

Ежегодно в области более 900 детей по разным причинам остаются без родительского попечения. В системе профилактики детской безнадзорности и правонарушений продолжает сохраняться остаточный принцип финансирования. Участники парламентских слушаний настаивают на увеличении, в крайнем случае, на сохранении объема финансирования программ по социальной поддержке семьи, детства и молодежи. Сейчас в области 433 мамы, которым нет и 20, и они воспитывают детей одни. А также участники слушаний просят в бюджете на 2004 год предусмотреть дополнительно 300 тысяч рублей на мероприятия в области молодежной политики.

Специалистами областной администрации разработано 11 программ. Среди них благотворительные - "Спаси ребенка", "Помоги сироте", профилактические - "Декады СОС", досуговые - игры КВН, творческие фестивали. За 9 месяцев текущего года число преступлений, совершенных подростками сократилось, правда, всего на 5%.

MurmanNews.Ru
29.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован