21 ноября 2003
3880

На Филиппинах задержана крупнейшая партия синтетического наркотика, по подозрению в его производстве арестованы 5 китайцев

ТОКИО, 21 ноября. / Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Антонов /. На Филиппинах задержана крупнейшая в истории страны партия синтетических наркотиков. По подозрению в производстве арестованы пять граждан Китая. В общей сложности конфисковано свыше одной тонны метамфетаминов.
Отряд полиции штурмом взял здание наркодельцов, которые наладили в городе Антиполо к востоку от столицы Манилы выпуск сильнодействующих стимуляторов в помещении двух частных домов, обнесенных пятиметровым забором. В ходе рейда было обнаружено большое количество химических препаратов, используемых для производства зелья, а также две холодильные камеры для кристаллизации "льда" - химического соединения гидрохлорида метамфетамина. Задержанные китайцы, сообщил представитель правоохранительных органов, пока отрицают свою причастность к преступному бизнесу. Два года назад президент Глория Макапагал Арройо объявила о проведении масштабной кампании по борьбе с преступностью, причем главный акцент был сделан на борьбу с незаконным оборотом наркотиков. В настоящее время только по официальным данным на Филиппинах насчитываются около 3,5 млн наркоманов. В стране действуют десятки иностранных и свыше 170 местных наркосиндикатов.

ИТАР-ТАСС. Криминальная хроника и чрезвычайные происшествия.
21.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован