22 декабря 2003
3954

На российско-казахстанской границе задержано более 2,5 кг марихуаны

На российско-казахстанской границе в минувшие выходные южно-уральские пограничники задержали более 2,5 кг марихуаны, сообщает пресс-служба Юго-Восточного регионального пограничного управления ФСБ России.
20 декабря в первом часу ночи на контрольно-пропускном пункте "Курган" под задним сидением автомобиля BMW, следовавшего из Казахстана в Россию, сотрудники спецслужбы обнаружили два пакета с веществом растительного происхождения массой около 2 кг. В дальнейшем специалисты установили, что это марихуана.
Утром того же дня на контрольно-пропускном пункте "Троицк" при совместном досмотре с сотрудниками таможни электропоезда N 6525 сообщением "Тобол - Карталы" в вещах гражданина Российской Федерации пограничник обнаружили 600 граммовый пакет с марихуаной.
Ночью 22декабря в автобусе, следовавшем рейсом "Рудный - Челябинск" из Республики Казахстан, пограничники обнаружили сверток, прикрепленный скотчем к тыльной стороне стенки заднего сидения. Лица, подозреваемые в причастности к этому преступлению, задержаны.
Как сообщает пресс - служба Юго-Восточного регионального пограничного управления ФСБ России " в последнее время возросло количество попыток провоза наркотических веществ со стран Среднеазиатского региона в связи с высоким урожаем наркотических средств. Пограничники Юго-Восточного регионального пограничного управления ФСБ России и другие силовые ведомства, осуществляющие различные виды пограничного контроля в пунктах пропуска, сориентированы на тщательный досмотр всех грузов и транспортных средств, пересекающих Государственную границу России".
На территории Челябинской области в 2003 году изъято 250 кг различных наркотиков.

РИА Новости - Урал
22.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован