13 ноября 2003
4137

На российской таможне изъято более 350 кг героина и 4 т марихуаны

Российские таможенники с начала 2003 г. изъяли из незаконного оборота более 350 кг героина и 4 т марихуаны. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении государственного таможенного комитета (ГТК) РФ.
По данным ГТК, только в последние дни в результате оперативных мероприятий по перекрытию каналов поставки наркотиков на железнодорожном транспорте таможенники пресекли несколько попыток незаконного перемещения наркотических средств.
Так, накануне в результате операции "Канал" сотрудники Омской таможни совместно с сотрудниками ФСБ России при таможенном контроле пассажиров поезда "Петропавловск - Иссык-куль" пресечена попытка контрабанды 10 кг марихуаны. Наркотики были обнаружены в ручной клади 37-летней цыганки, а также под одеждой ее 13-летнего сына, уточнили в ГТК.
Сотрудники Саратовской таможни 7 ноября задержали пассажирку поезда "Алма-Ата - Москва". "23-летняя гражданка Узбекистана пыталась провезти 990 г героина, сокрытого в детской мягкой игрушке в виде медведя", - говорится в сообщении. При последующем досмотре вагона в нише фонаря нерабочего тамбура были обнаружены еще три свертка с героином общим весом 403 грамма.
По всем выявленным фактам контрабанды наркотиков возбуждены уголовные дела.
"В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению лиц, причастных к контрабанде", - говорится в сообщении ГТК.

YTPO: ежедневная электронная газета РИА "Новости".
13.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован