09 октября 2003
3995

На ж/д станции Курган изъято 1,4 кг марихуаны

Почти 1,4 килограмма марихуаны задержали 7 октября сотрудники таможни на железнодорожной станции Курган.
Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, наркотики были изъяты в ходе личного досмотра у 18-летнего гражданина России. Он был задержан оперативными сотрудниками на перроне железнодорожной станции Курган, куда прибыл из Петропавловска (Республика Казахстан) на пассажирском поезде N 111 "Новосибирск-Адлер". В спортивной сумке, составлявшей весь багаж молодого человека, таможенники обнаружили пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета. Проведенная экспертиза установила, что это марихуана общим весом 1,39 килограмма.
Операция проводилась сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой Курганской таможни совместно с сотрудниками Комитета по контролю за незаконным оборотом наркотических средств Курганской области.
В настоящее время по факту контрабанды наркотических средств в отношении временно неработающего жителя г.Кургана возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 Уголовного Кодекса Российской Федерации (контрабанда).
В целом с начала 2003 года оперативными подразделениями Уральского таможенного управления из незаконного оборота изъято более 224 килограммов наркотиков.

ИА Regnum
09.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован