08 августа 2003
4308

Наркобароны захватывают национальные парки

Мексиканские наркобароны сменили стратегию. Вместо того чтобы рисковать с пересечением границы с США - самой охраняемой в мире - и тратить огромные суммы на подкуп полицейских и таможенников, контрабандисты нашли другое решение. С 11 сентября 2001 года они захватили 18 национальных парков США, чтобы превратить их в гигантские плантации марихуаны.
Риска почти никакого: территория парков огромна, охраняются они плохо, на миллионы гектаров приходится какой-то десяток сотрудников агентства по борьбе с наркотиками. Как истинные альтруисты, преступники даже завозят из Мексики дешевую рабочую силу. Мигрантов-нелегалов вербуют в родных деревнях и доставляют прямо в американские национальные парки. Им выдают оружие, кормят и снабжают всем необходимым; бежать же отсюда они не могут, так как не знают, где они находятся. Ухаживая за плантациями, они получают за работу от 300 до 500 долларов в месяц.
Можно только поразиться, как ловко мексиканские наркобароны, прекрасно разбирающиеся в законах рынка, приблизили места производства наркотика к местам его потребления.

INOPRESSA.RU
08.08.2003
Патрис Гуи
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован