01 августа 2003
4319

Наркоманов за 5 лет стало в 10 раз больше.

Немедицинское потребление наркотиков в Югре за пять лет выросло в десять раз. На оперативных учетах в милиции состоит более 22 тысяч человек, связанных с приобретением и употреблением наркотических средств.
Анализ криминогенной ситуации в автономном округе свидетельствует о дальнейшем обострении обстановки, связанной с распространением наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Такую информацию предоставил начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД ХМАО Анатолий Воротов.
Высокие доходы населения и сезонные миграции делают привлекательной территорию округа для наркосбытчиков. С 1998 по 2002 год общее количество преступлений, связанных с незаконным оборотом зелья, возросло на 15,5%.
Ситуацию усугубляют недостаток специально обученных собак и действующие ограничения прав и свобод наркоманов после постановки на учет в медицинских учреждениях, сообщает ИА "Тюменская линия". Последнее способствует хищениям наркосредств медицинскими работниками из легального оборота для подпольного лечения наркоманов.
Несмотря на это, за полугодие выявлено 1946 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что соответствует показателю за аналогичный период прошлого года. Привлечено к уголовной ответственности 740 человек. Изъято более 50 кг наркотических средств, из них - 13,5 кг героина, около 33 килограммов гашиша.


Regions.Ru
01.08.2003.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован