20 августа 2003
4875

Нового американского снайпера ищут среди наркоторговцев

Нового американского снайпера ищут среди наркоторговцев Следственная группа, расследующая серию убийств в американском городе Чарльстон (Западная Вирджиния) нашла "ключ к разгадке" преступлений - полицейские считают, что преступник мог быть связан с наркоторговцами, передает CNN.
По словам следователей, они ищут предполагаемого убийцу, опрашивая жителей района, в котором была убита последняя жертва. Полицейские опросили уже 150 человек, большинство из которых, как сообщил представитель следствия, считают, что преступления связаны с наркотиками, так как в этом районе действуют наркоторговцы.
Однако ни одна из жертв не имела отношения к наркотикам. Кроме того, до сих пор аналитики не установили какой-либо системы в выборе жертв, несмотря на то, что все трое были убиты одним и тем же человеком.
Список подозреваемых уже сократился до десяти человек (в понедельник он насчитывал около 100 имен).
Каждый погибший был убит одним выстрелом, поздно ночью и, по крайней мере в двух случаях, как установили эксперты, огонь велся из одного оружия.
По данным полиции, каждый раз после выстрела убийца буквально срывался с места на своей машине - следователи нашли следы пробуксовывающих колес. Свидетели видели припаркованный "Форд Т-150" темного, возможно, синего или красно-коричневого цвета, но внешность убийцы описать смогли только приблизительно - про него известно только, что это белый человек довольно крупных размеров.
Первое преступление было совершено 10 августа. 44-летний Гэри Керриер был убит выстрелом в голову, когда разговаривал по таксофону возле супермаркета Go-Mart в западном районе города. 14 августа 31-летнюю Джинни Паттон убили выстрелом в затылок на бензозаправке на шоссе в южной части Чарльстона. Буквально через четыре часа в 25 километрах от этого места был убит Окей Мэдоуз. В момент убийства он расплачивался в кассе супермаркета за купленный пакет молока.
Напомним, что в октябре 2002 года сразу в нескольких американских штатах - Алабаме, Джорджии, Луизиане, Мерилэнде, Вирджинии и Вашингтоне, - действовали двое снайперов. Малво и его сообщник 42-летний Джон Аллен Мухаммад совершили 19 покушений на жизнь граждан, из которых 13 завершились убийствами. Как показал Малво во время следствия, основной целью убийств было повергнуть общество в панику и получить деньги за прекращение выстрелов.

Lenta.ru
20.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован