04 августа 2003
4425

Новосибирскими полицейскими задержана крупная партия наркотиков

Сотрудники Управления государственного комитета по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Российской Федерации по Новосибирской области перекрыли канал нелегальной транспортировки наркотических средств из Таджикистана в Новосибирск. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший специалист группы информации и общественных связей Управления ГНК РФ по НСО Ольга Куприянова, оперативниками Управления задержаны несколько жителей Таджикистана, у которых была изъята крупная партия героина. Важно отметить, что это первые результаты деятельности Управления ГНК по Новосибирской области, начавшего свою работу с 1 июля 2003 года.
По факту задержания наркокурьеров следственной службой Управления возбуждено уголовное дело. С задержанными проводятся следственно-оперативные мероприятия. В интересах следствия их имена и фамилии не разглашаются.
По словам оперативников Управления ГНК, таджикские наркокурьеры являются постоянными поставщиками героина на новосибирский наркорынок. Кроме того, наркоторговцы используют Новосибирск не только как место сбыта, но и как транзит для распространения наркотиков в другие города Сибири и Дальнего Востока. 17:24

ИА Regnum
04.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован