06 августа 2003
4556

Обнаружены тонны кокаина

Боливийская полиция перекрыла один из крупнейших в Латинской Америке каналов нелегального оборота наркотиков. Как сообщает местная пресса, в ходе спецоперации, проведенной в минувшие выходные в Ла-Пасе, правоохранители задержали 5 тонн кокаина - это самая большая партия наркотиков в регионе за последние 7 лет.
Как заявил министр внутренних дел Боливии Йоро Кукок, стоимость изъятых наркотиков превышает 300 млн. долларов. Кокаин был тщательно расфасован в пакетики из-под кофе. По некоторым данным, груз предназначался для переправки в Чили. В настоящее время правоохранительные органы в Ла-Пасе и Сантьяго пытаются выявить новые каналы поставки наркотиков из Боливии.
По официальным данным, в ходе следствия были арестованы 24 человека. Практически все они уже признали свою вину. Впрочем, в полиции полагают, что это лишь курьеры, которых наняли для транспортировки кокаина через границу.
Кто является владельцем задержанного груза, пока неизвестно, однако в МВД уверены, что наркотики принадлежат картелю, возглавляемому Антонио Суаресом. Суарес известен как создатель ряда подпольных фабрик по производству кокаина. Ранее все попытки арестовать наркобарона завершались полным фиаско: он всегда заранее узнавал о планирующихся спецоперациях.
В настоящее время вся партия задержанного наркотика находится под усиленной охраной на одной из военных баз. Официальные источники не исключают, что преступники постараются отбить товар. Как ожидается, вся партия изъятого кокаина будет уничтожена в ближайшую среду.

Деловая неделя
06.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован