17 ноября 2003
3788

Около 110 кг наркотиков изъято на российском транспорте за минувшую неделю

МОСКВА, 17 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС /. Около 110 кг наркотических и психотропных веществ изъяли из незаконного оборота сотрудники транспортной милиции за минувшую неделю. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Главном управлении внутренних дел на транспорте и по спецперевозкам МВД России. Крупную партию героина изъяли сотрудники милиции в столичном аэропорту Домодедово. Во время досмотра пассажиров рейса "Душанбе-Москва" оперативники обратили внимание гражданку Таджикистана. Женщина была странно одета - в теплое пальто и открытые босоножки на высокой платформе. При внимательном рассмотрении обуви, милиционеры обнаружили тайник, где находилось более 600 граммов "белой смерти". А при рентгеновском обследовании желудка задержанной, в нем было зафиксировано наличие инородных предметов. С помощью медиков у нее извлекли более 30 полиэтиленовых капсул с героином общим весом более 400 граммов.
Кроме того, в Хабаровске в ходе специальной операции в камере хранения железнодорожного вокзала сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали наркокурьера. У него изъято свыше 23 кг высушенной марихуаны, подготовленной к сбыту. По данным фактам возбуждены уголовные дела, происхождение наркотиков выясняется.
Всего, по данным Главка, за прошедшую неделю на российском транспорте пресечено более 240 случаев незаконного оборота наркотических веществ в особо крупном размере.

ИТАР-ТАСС. Криминальная хроника и чрезвычайные происшествия.
17.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован