16 декабря 2003
4816

Около 13,5 кг марихуаны изъяли российские таможенники на российско-казахстанской границе

Около 13,5 кг марихуаны изъяли российские таможенники на российско-казахстанской границе, говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении пресс-службы Государственного таможенного комитета /ГТК/ РФ.
По данным ГТК, накануне на посту "Сагарчинский" Оренгбургской таможни при проведении таможенного досмотра джипа "Гранд-Чероки", следовавшего из Казахстана в Россию, было обнаружено свыше 9,8 кг марихуаны. В качестве тайника наркокурьер использовал запасное колесо, в которое и были упакованы 11 пакетов с марихуаной, сообщает пресс-служба.
Кроме того, в понедельник сотрудники Магнитогорской таможни предотвратили попытку контрабанды 3,6 кг марихуаны. Наркотики были изъяты в ходе таможенного контроля поезда "Тобол-Карталы" у двух граждан Казахстана.
По выявленным фактам незаконного перемещения наркотиков через таможенную границу РФ возбуждены уголовные дела по части 2 ст. 188 УК РФ /"контрабанда"/.
"В 2003 году существенно возросла активность наркогруппировок по переброске на территорию России крупных партий наркотических веществ из государств центрально-азиатского региона, прежде всего, на российско-казахском участке границы, - отмечается в пресс-релизе. - По сравнению с прошлым годом более чем в три раза вырос объем изъятого из незаконного оборота героина, продолжают активно поступать на российский наркорынок марихуана, гашиш и маковая соломка".
Всего, по данным ГТК, с начала 2003 года российские таможенники изъяли из оборота более семи тонн наркотических веществ, из них 476 кг героина, более пяти тыс кг марихуаны, около 45 кг гашиша и более 46 кг маковой соломки.

Санкт-Петербург.Ру
16.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован