15 августа 2003
4645

Около 25 кг наркотических средств изъято на территории Красноярского края за 7 месяцев

Указом Президента РФ от 11 марта 2003 года был создан Государственный комитет РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. В связи с этим указом была проведена реорганизация в органах внутренних дел, а именно, были упразднены отделы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, штатные сотрудники были переведены в вышеуказанный комитет. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник оперативно розыскной части уголовного розыска УВД Красноярска Олег Озерских, в данный момент реорганизация практически закончилась, и в новый комитет "набрана штатная численность".
По информации ИА Regnum, в подразделениях органов внутренних дел Красноярска и края, в целом, функции по предотвращению незаконного оборота наркотиков остались в ведении подразделений уголовного розыска. По этому поводу собирались совещания в городском и краевом управлениях, где было решено, что именно функциональные обязанности будут возложены на сотрудников уголовного розыска. Те сотрудники, которые раньше боролись с наркоманией в Красноярске и не перешли в комитет, сейчас трудоустроены в уголовный розыск и занимаются своими функциональными обязанностями, сообщил начальник ОРУ УР УВД Красноярска.
Также он сказал, что за семь месяцев текущего года было раскрыто чуть более 1700 наркопреступлений. Отставание по сравнению с прошлым годом составило 1,5%, в основном это произошло из-за реорганизации подразделения. Количество расследований по сбыту наркотиков осталось на уровне прошлого года. Задержано за сбыт наркотических средств 253 человека (в прошлом году 258), за хранение задержано 801 (в прошлом 796) человек.
Что касается изъятых наркотических средств, то всего за семь месяцев текущего года изъято свыше 25 кг всех видов наркотических средств. Тогда как в прошлом году это количество составляло 6 кг 300 грамм. По основным видам наркотиков, которые находятся в Красноярске, изъято: героина -- 4700 г (в 2002 -- 400 г), марихуаны -- 14 кг (400 г в 2002 году).

Все новости Красноярска (Yarsk.Ru)
15.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован