03 октября 2003
3846

Орел. Около 800 человек состоят на учете в отделении наркомании и токсикомании областного наркологического

Орел. Около 800 человек состоят на учете в отделении наркомании и токсикомании областного наркологического диспансера.
Около 800 человек состоят на учете в отделении наркомании и токсикомании областного наркологического диспансера. Более половины из них - молодежь в возрасте от 20 до 30 лет.
Как отмечают специалисты, сегодня можно говорить о некотором снижении темпов распространения наркомании. Если два-три года назад ежегодно на учет в наркодиспансере ставили более 200 пациентов, то сейчас эта цифра уменьшилась до нескольких десятков.
Особую тревогу врачей вызывает распространение токсикомании среди подростков. В данном случае физической зависимости не возникает. Но постепенно развивается тяжелая интоксикация, в результате чего у детей ухудшается общее состояние, слабеет память, резко снижается способность к обучению.
Реальные масштабы распространения наркомании и токсикомании значительно превышают данные официальной статистики, так как на учете состоит только часть людей, страдающих этими заболеваниями. По оценкам специалистов, каждый из них привлекает к употреблению наркотических и токсических средств до шести человек, передает Орловское Информбюро.

Regions.Ru
03.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован