31 октября 2003
4763

Организатор международного наркотрафика и его курьер осуждены на 10 лет

Организатор украинской части международного наркотрафика Петр Панчук и наркокурьер Татьяна Цюкало осуждены на 10 лет тюремного заключения. Как сообщил "Обозревателю" глава пресс-центра СБУ Александр Скрипник, такой приговор был вынесен 27 октября Печерским районным судом г.Киева.
Петр Панчук (1954 года рождения) осужден за незаконный пересыл и сбыт наркотических и психотропных веществ (ч.3 ст.307 УК Украины ). Это его очередное преступление - ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Татьяна Цюкало (1978 года рождения) осужденная за контрабанду большой партии амфетамина.
Цюкало и Панчук являлись членами транснациональной наркогруппировки, которая организовала прекрасно отлаженный законспирированный канал контрабанды кокаина из стран Латинской Америки в Испанию, Швецию, страны Балтии, Россию и Украину, а также контрабанду амфетамина из Польши в Грецию, Литву, Россию и Украину. Деятельность данной группировки была выявлена весной 2002 года подразделением по борьбе с международным наркобизнесом Главного управления "К" СБУ совместно с департаментом государственной безопасности Литвы.
Преступная группировка контролировала разветвленную сеть каналов контрабандных поставок в Украину и распространение по ее территории значительных партий особо опасных наркотических средств и психотропных веществ.
В конце августа 2002 года сотрудники Государственной таможенной службы во время осмотра в аэропорту "Борисполь" багажа Цюкало обнаружили большую партию психотропного вещества, которую она планировала вывезти за пределы Украины.
По факту контрабанды наркотиков следователи СБУ возбудили уголовное дело. Установлено, что задержанная приобрела наркотики у киевлянина Панчука. По месту проживания последнего был произведен обыск, в результате которого изъято значительное количество кокаина, героина и амфетамина. Согласно ст.307 УК Украины было возбуждено уголовное дело.
В настоящее время СБУ совместно с работниками российских и прибалтийских служб безопасности выявили и задержали еще несколько членов транснациональной группировки за пределами Украины.

Обозреватель (Киев)
31.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован