18 августа 2003
4484

Первый раз - не наркоман

Юридический советник правительства Эльяким Рубинштейн дал указание полиции не возбуждать уголовных дел против лиц, задержанных в первый раз за употребление так называемых "легких наркотиков".
Вместе с тем, согласно указанию юридического советника, официальное письменное предупреждение об уголовном преследовании в случае рецидива (то есть повторного задержания за то же преступление) должно иметь статус открытого уголовного дела.
Как выяснилось в ходе обсуждения, состоявшегося на прошлой неделе по инициативе юридического советника правительства, полиция не выработала единого критерия для возбуждения уголовных дел по статье "употребление "легких" наркотиков" и не намерена инициировать никаких специальных акций по пресечению этого явления.
Несмотря на рекомендации не тратить силы на проведение систематических (но как показывает практика, малоэффективных) рейдов по выявлению "легких" наркоманов-одиночек, юридический советник правительства принял решение о выработке единой политики по этому вопросу, которая характеризуется в полиции как перенос борьбы с распространением наркотиков из правовой сферы в область воспитательно-профилактической работы.

JNews.co.il (Израильские новости)
18.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован