11 августа 2003
5386

Петрозаводск. Оперативники изъяли партию героина.

Партию героина изъяли в Петрозаводске сотрудники управления Госнаркоконтроля России по Республике Карелия в ходе совместной операции, проведенной оперативниками управления и их коллегами из УВД и УФСБ. Задержан 30-летний уроженец Азербайджана, у которого изъято 64,3 грамма героина.
Как пояснил начальник республиканского управления Госнаркоконтроля России полковник полиции Виктор Латыпов, число зарегистрированных наркопреступлений выросло с 222 (первое полугодие прошлого года) до 262 в этом году.
Как сообщили Regions.ru в Управлении общественных связей Госнаркоконтроля России, за этот же период раскрыто 27 преступлений, совершенных группой лиц, и 14 - в составе организованных групп. Основной поток наркотиков поступает в северную республику из Санкт-Петербурга.
Несмотря на свое географическое положение, Карелия не является местом транзита в Финляндию, наркотический трафик в эту страну осуществляется через Эстонию. Вместе с тем спецслужбами Карелии в этом году выявлены две попытки транзита наркотиков за рубеж. В первом случае - на одном из иностранных судов, а во втором - в почтовом отправлении.

Regions.Ru
11.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован