27 ноября 2003
4415

Почти треть преступлений, связанных с наркотиками, в Коми совершают студенты и учащиеся

Почти треть преступлений, связанных с наркотиками, в Коми совершают студенты и учащиеся. Каждый второй житель республики, стоящий на учете в правоохранительных органах по поводу незаконного оборота "зелья", не имеет определенного места жительства и рода занятий. Такие данные были озвучены на координационном совещании в республиканской прокуратуре 26 ноября.
Сегодня на контроле у милиции находятся 1733 человека, которые употребляют наркотики или сбывают их. Это в шесть раз больше, чем в 1994 году. В целом, как отметили специалисты, в республике происходит снижение числа наркопреступлений. Хотя в Коми есть города и районы, где их количество, наоборот, растет. Так, за десять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 17 раз чаще они происходили в Сыктывдинском районе. Среди городов Коми "лидерами" стали Печора, Инта и Усинск.
Сбыт "дурмана" особенно часто "мелькает" в сводках правоохранительных органов в Сыктывкаре, Воркуте, Сосногорске и Сыктывдинском районе. Меньше стало преступлений, связанных с особо крупными партиями наркотиков: 838 преступлений было зарегистрировано за десять месяцев прошлого года и 266 - за аналогичный период этого года.

ИА Regnum
27.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован