Поиски загадочной страны Шамбалы

В газете «Аргументы недели» от 5 февраля 2020 г. была напечатана беседа главного редактора А. Угланова с генерал-полковником Леонидом Григорьевичем Ивашовым. Разговор касался «загадочного Тибета, то, что мы называем Шамбала. Туда устремлялись не только мы. Там были и англичане, и французы , и китайцы, и японцы, потому что тайны вокруг горы Кайлас действительно были.

         В 1924г. туда поехал немецкий путешественник Иллион. Исследовать легенды о том, что есть где-то подземные города, где живут миллионы жителей, что там есть отдельная цивилизация». Советская Россия направила в Тибет «за знаниями» авантюриста Якова Блюмкина. Он выехал в 1926г. , причем, достаточно солидно – дали 100 тысяч золотых рублей. Через два года Блюмкин возвращается в Москву, «написал скромненький отчет своему начальству. Про него даже в ОГПУ забыли. Во–первых, Блюмкин не сразу вернулся в СССР. Он встречался на Кипре с Троцким, и какие документы оставил ему, сказать трудно, но считал его своим кумиром. Большую часть документов о поездки в Тибет, он передал резиденту немецкой военной разведки в Москве и получил 2,5 миллиона долларов.

         Дальше Блюмкин попадается, как всегда, на бытовухе, на девочках. И, когда Блюмкина арестовали, то из него вытаскивали все: и по Тибету, и Троцкому. Тибетские ламы допустили Блюмкина к величайшим тайнам человечества, пустили в подземные залы, где в автоматическом режиме раздвигаются целые скалы, и там показали довольно многое, включая и оружие массового поражения – ваджару. Щипцы ваджару – это золотой порошок, раскаленный более чем до 2000 градусов. Он выделяет огромную энергию. Правильно используя эту энергию, можно спокойно резать скальный грунт, можно удалять гравитацию и т.д. Колокол шудзы – он излучал какие-то волны, которые воздействовали на людей».

        «Когда в 1929г. военный атташе Германии привез в Берлин результаты поездки Блюмкина в Тибет, там были все ошарашены. В 1935г. было создано общество «Аненербе» - постигать все. «Аненербе» - это 50 мощных научно исследовательских институтов, где работали 4 нобелевских лауреата, Виктор Шаубергер, Макс Планк и т.д. Немцы на государственном уровне, в рамках программы «Аненербе», организовали ряд серьезных экспедиций… и одним из знаний, которое почерпнул и Блюмкин и немцы на Тибете, это было то, что у Земли есть полая часть и есть внутренняя часть, и входы находятся на полюсах Земли, на горе Кайлас. И немцы, судя по документам КГБ СССР, как раз воспользовались этими знаниями и начали искать вход в Антарктиде. Была послана экспедиция из 150 подводных лодок. Было судно «Швабия» с двумя гидропланами. Была найдена какая-то загадочная земля, где были прекрасный климат, озера с пресной водой. Они назвали эту землю Новой Швабией».

Юрий Бадьин  www.badjin.tlt.ru

Продолжение и выводы следуют

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован