10 декабря 2003
4866

Полиция ликвидировала подпольную сеть наркодельцов

Голландия. Деятельность сети наркодиллеров, имевшей разветвления во многих странах мира, остановила полиция страны.
Полиция Нидерландов ликвидировала подпольную сеть наркодельцов, имевшую разветвления во многих странах мира, сообщило голландское информационное агентство АНП.
Входившие в сеть преступники торговали синтетическими наркотиками, а также коканом и гашишем. Обосновавшаяся в Нидерландах организация активно действовала в Новой Зеландии, Японии, Индии, Бразилии, Испании и Франции.
Во главе международной банды стоял гражданин Израиля, нелегально проживавщий в Амстердаме. Он был арестован в аэропорту "Схипхол" при попытке передать деньги, очевидно, полученные от продажи наркотиков. Затем были арестованы его сообщники, находившиеся в Нидерландах. Среди них: шесть израильтян, один болгарин, один югослав и восемь голландцев.
Во время обыска в домах в Амстердаме и Утрехте у преступников было найдено и конфисковано два миллиона японских иен /около 15 тыс 690 евро/, более 40 тыс евро, огнестрельное оружие, 25 тыс таблеток экстази, 1 тыс 500 порций ЛСД и килограмм амфетаминов.
Ранее, в конце ноября, шестеро подозреваемых в связях с этой преступной организацией наркодельцов были арестованы в Бразилии. Тогда у них было обнаружено 20 килограммов кокаина и 60 тыс евро.

Sobkor.Ru
10.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован