29 октября 2003
4086

Презентация обзора ООН по мониторингу незаконных посевов опиумного мака в Афганистане пройдет в Москве

МОСКВА, 29 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Виницкий/.
Презентация ежегодного обзора Управления ООН по наркотикам и преступности /УНП/ по мониторингу незаконных посевов опиумного мака в Афганистане за 2003 год пройдет сегодня в российской столице. В ней, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в МИД РФ, примут участие министр иностранных дел России Игорь Иванов и заместитель генсекретаря ООН, исполнительный директор УНП Антонио Мария Коста.
По словам первого заместителя главы МИД РФ Вячеслава Трубникова, "ежегодный общемировой доход от незаконного оборота афганских наркотиков составляет порядка 25 млрд долларов". Значительная часть доходов от реализации афганских опиатов, полагает он, "идет на подпитку террористических групп как в самом Афганистане, так и за
его пределами".
В России считают, что важнейшим условием успеха в борьбе с наркоугрозой является усиление координирующей роли ООН. Трубников отметил, что Москва "выступила с инициативой разработки под эгидой ООН комплексной международной стратегии по пресечению афганской наркоугрозы". Основной акцент в российском подходе сделан "на сочетании активизации содействия Переходному правительству Афганистана по оздоровлению экономики страны, борьбы с культивированием опийного мака и производством наркотиков, становления правоохранительной и судебной систем с усилиями по созданию антинаркотических "поясов безопасности" по всему периметру границ Афганистана".

ИТАР-ТАСС. Криминальная хроника и чрезвычайные происшествия.
29.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован