20 августа 2003
4344

Приморский край. Пресечен канал поставки наркотиков.

Канал поставки наркотиков в Японию пресечен в результате совместных действий сотрудников управления ФСБ края, УВД и Дальневосточной оперативной таможни. Как сообщили корреспонденту РИА "Дейта.Ru" в пресс-службе Приморского краевого управления ФСБ, 12 августа совместной оперативно-следственной группой в ходе досмотра трюма теплохода "Капитан Раффлес", в двух специально оборудованных тайниках было обнаружено более 15 килограммов гашиша, предположительно иранского происхождения. По факту находки были арестованы два члена экипажа судна.
По словам сотрудников ФСБ, в ходе обыска по месту проживания одного из задержанных было обнаружено и изъято еще более 15 килограммов гашиша, подготовленного для отправки за границу. На следующий день следственным отделом УФСБ РФ по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ - контрабанда - проводятся оперативные действия. А еще через несколько часов был задержан организатор наркопоставки - уроженец Азербайджана, гражданин РФ.
Напомним, что в течение 2003 года в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий по пресечению деятельности международного наркосообщества, организовавшего канал контрабанды наркотиков из Ирана в Японию, транзитом через Азербайджан и Россию. В марте 2003 года в Японии был арестован наркокурьер - В.Крамар, старший помощник капитана теплохода "Герой А. Андреев", доставивший в Японию 5,3 килограмма гашиша и 4,4 килограмма опия. Курьер был осужден японским судом на 11 лет лишения свободы.

Regions.Ru
20.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован