17 декабря 2003
4893

Приморский край. Трудные подростки будут трудоустроены.

Социальные программы, направленные на детей, должны стать обязательным элементом масштабной антинаркотической кампании, считают в Межведомственной комиссии по борьбе с назаконным оборотом наркотиков в Приморье. Как сообщили РИА "Дейта.Ru" в комиссии, по итогам реализации программы видно, что работа по противодействию распространения наркомании, проводимой органами охраны правопорядка и здравоохранения недостаточно. Показатели деткой наркомании в крае растут - на 100 тысяч несовершеннолетних приходится около 100 человек, больных наркоманией. В общей сложности в наркологических учреждениях края находятся под наблюдением почти 2 тысячи несовершеннолетних потребителей психоактивных веществ, что составляет около 300 человек на каждые 100 тысяч детско-подросткового населения. За последние 10 лет этот показатель увеличился в 10 раз, сегодня в течение года регистрируется в 10 раз больше несовершеннолетних больных зависимостью от ПАВ, чем в 1991 году.
По мнению представителей комиссии, одно из важнейших направлений работы по повышению уровня социальной защищенности детей и подростков - трудоустройство и занятость несовершеннолетних. В 2003 году центрами занятости населения было заключено около 600 договоров на временное трудоустройство несовершеннолетних, были трудоустроены около 16 тысяч человек в возрасте от 14 до 18 лет.
В первоочередном порядке трудоустраивались несовершеннолетние граждане из числа социально незащищенных категорий: на условиях временной занятости работали более 800 сирот и воспитанников детских домов, почти 7,5 тысяч подростков из малообеспеченных и многодетных семей , из семей безработных граждан, более 200 подростков, состоящим на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних.
"Трудные" подростки трудоустроены в 22 муниципальных образованиях. Лучшие результаты показали управления по социальной работе во Владивостоке, Находке, Дальнегорске, Партизанске, Спасске-Дальнем и Спасском районе. В то же время, подчеркивают специалисты межведомственой комиссии, выделенные лимиты бюджетных ассигнований из федерального бюджета на программу временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет на 2003 год составили 14,9 миллиона рублей, что на 1,2 процента меньше, чем в прошлом году. В 2004 году планируется усилить работу по трудоустройству и социальной адаптации несовершеннолетних приморцев.

Regions.Ru
17.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован