19 декабря 2003
4623

Приморский край. В 2003 году борьба с наркоманией заметно ухудшилась.

Количество выявленных в 2003 году преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков сократилось к уровню прошлого года почти в 5 раз. Как сообщили РИА "Дейта.RU" в межведомственной комиссии по борьбе с распространением наркомании в Приморье, специалисты объясняют снижение этих показателей с одной стороны изменением законодательства, с другой - недостатками в оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов.
За 9 месяцев этого года выявлено 60 групповых преступлений (за аналогичный период прошлого года - 90), в том числе 10, совершенных этническими преступными группами, и 6 преступлений, совершенных организованной преступной группой (за аналогичный период прошлого года - 29). Задержано 21 лицо из состава этнических наркогруппировок. Раскрыто 1 преступление, связанное с контрабандой наркотических веществ гражданкой КНР.
По словам сотрудников правоохранительных органов, недостатки в законодательной базе выявляются особенно ярко в тех случаях, когда уголовной ответственности пытается избежать организованная преступная группа или ее участник, располагающие средствами на высокооплачиваемых юристов.

Regions.Ru
19.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован