27 августа 2003
4534

Принятие политического решения о воздействии на власти Афганистана для усиления борьбы с наркотиками - задача ближайших месяцев

Принятие политического решения со стороны мирового сообщества о воздействии на власти Афганистана для усиления борьбы с наркотиками - конкретная задача ближайших месяцев. Об этом заявил сегодня в Душанбе после встречи с главой таджикского государства Эмомали Рахмоновым председатель Госкомитета России по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Виктор Черкесов. Отвечая на вопросы корр. ИТАР-ТАСС, он подчеркнул, что "в последнее время и президент России, и президент Таджикистана поднимали этот вопрос в контактах с мировыми лидерами и в международном сообществе". Черкесов отметил, что "нужно соединить усилия мирового сообщества с тем, чтобы власти Афганистана применили свои возможности для уменьшения посевов опиума в стране и взяли под контроль территории, где располагаются лаборатории для производства героина".
Коснувшись своей беседы с президентом Таджикистана, Виктор Черкесов отметил, что обсуждались возможности, которые есть у Таджикистана и России для того, чтобы усилить пограничный режим, по новому организовать взаимодействие спецслужб по противодействию наркотрафику.
Это нужно сделать, сказал он, чтобы "у нас были новые возможности не только для создания заслона переброске наркотиков, но чтобы мы могли бы изменить стратегию по выявлению и пресечению деятельности организованных преступных групп, контролирующих наркопотоки".

ИТАР-ТАСС. ЕНЛ-2.
27.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован