16 сентября 2019
512

Рейтинговое агентство НКР получило аккредитацию ЦБ

НКР включено Банком России в реестр кредитных рейтинговых агентств

Москва, X сентября 2019 года

Банк России включил НКР в реестр кредитных рейтинговых агентств, и с этого момента агентство получило право присваивать кредитные рейтинги. 

ЦБ аккредитовал НКР всего через семь месяцев после создания агентства. Это абсолютный рекорд для российского рейтингового рынка.

В агентстве полностью выстроены бизнес- и рейтинговый процессы. Аналитический и методологический блоки НКР сформированы из сотрудников, имеющих большой опыт работы в российских и зарубежных рейтинговых агентствах и крупнейших банках. Агентство обеспечит рейтинговое покрытие российских финансовых институтов и компаний— как для крупнейших корпораций, так и для организаций сегмента среднего бизнеса. 

«Включение в реестр ЦБ — важный, но только первый шаг в жизни агентства. В ближайшие дни мы утвердим методологии по кредитным организациям и нефинансовым компаниям. Вместе с уже согласованной методикой рейтингования органов власти это открывает нам двери трёх крупнейших сегментов рейтингового рынка. У НКР уже есть предметные договорённости с потенциальными клиентами, первые рейтинги будут присвоены в IVквартале. В дальнейшем мы ожидаем, что наши рейтинги будут использоваться и в регулировании», — заявил генеральный директор НКР Кирилл Лукашук, член Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике.

 

 

Контакты для СМИ:

Игорь Илюхин, директор по связям с общественностью

pr@ratings.ru

+7 (495) 136-40-47, доб. 126

+7 (985) 222-88-78

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован