27 августа 2003
4333

Российские и таджикские эксперты убеждены, что эффективность борьбы с наркоагрессией возможна только при тесном взаимодействии

Контрабанда наркотиков угрожает безопасности России и Таджикистана, и потому обе страны должны более тесно сотрудничать в противодействии этому явлению. Такое мнение высказал на сегодняшней пресс- конференции в Душанбе председатель Госкомитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Виктор Черкесов. По итогам российско-таджикских переговоров, отметил он, был подписан меморандум, предусматривающий более эффективное взаимодействие российских специалистов с таджикским Агентством по контролю за наркотиками /АКН/.
Черкесов положительно оценил усилия Таджикистана в противодействии наркоагрессии. "По данным ООН, Таджикистан имеет самый высокий показатель по изъятию наркотиков",- сказал он, подчеркнув, что успеху способствует "плотное взаимодействие на таджикско-афганской границе сотрудников АКН и российских пограничников. В свою очередь директор АКН Рустам Назаров отметил, что благодаря взаимодействию с российскими коллегами за 7 месяцев этого года нейтрализовано несколько крупных межгосударственных наркогруппировок, арестовано 38 наркодельцов, изъято более 300 кг героина.

ИТАР-ТАСС. Криминальная хроника и чрезвычайные происшествия.
27.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован