25 августа 2003
4431

Самара. Пломбиры под пластилиновым дождем выступают против употребления наркотиков.

В воскресенье, 24 августа, от причала Самарского речного порта стартовала вторая региональная акция "Волга против наркотиков". Теплоход "Капитан Пушкарев" разместил в своих каютах полторы сотни участников акции. Это медики, чиновники, журналисты, политики, психологи и молодежь, которая смогла сама, при помощи неравнодушных людей избавиться от наркозависимости. Тур сопровождают артисты из различных студенческих театров - "Пластилиновый дождь", "Пломбир" и другие коллективы. Приехали волонтеры даже из США, считающие, что борьба с наркотиками - дело международное. На открытии акции, помимо самарских коллективов, выступала молодежь из Тюмени и Тобольска. Сопровождает антинаркотический круиз и представитель от русской православной церкви - отец Рустик, который руководит отделом по делам молодежи Самарской епархии. Об этом информирует samara.ru.
По словам руководителя департамента по делам молодежи Олега Фурсова, более 4 млн. человек в РФ стоят на учете в наркодиспансерах, 500 тысяч проходят принудительное лечение. Главная задача акции - спасти тех, кого еще можно спасти. Акция "Волга против наркотиков" дает возможность молодежи из 15 регионов понять, что здоровый образ жизни позволяет жить и работать, а наркотики - это не способ справиться с трудностями, что решать проблемы надо на трезвую голову.
Как рассказал Фурсов, мероприятия акции уже проходят в Астрахани. Там проходят "круглые столы", ребята посещают диспансеры, где лечатся их наркозависимые сверстники, организованы концертные программы. Большой праздник здоровья в Астрахани завершится к 9 сентября, то есть в тот день, когда туда прибудет теплоход "Капитан Пушкарев".

Regions.Ru
25.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован