24 декабря 2003
8640

Санкт-Петербург: пример, которому надо следовать

Эстонские экологи, в гостях у коллег из Питера, рассказали об очень важном шаге, предпринятом властями своей страны в целях оздоровления среды обитания человека. Парламент Эстонии принял на этой неделе закон, ужесточающий наказания за преступления, связанные с незаконным распространением наркотиков.
За такие преступления, как наркобизнес с целью получения крупной наживы, групповые преступления, связанные с торговлей наркотиками или распространение наркотиков среди несовершеннолетних, предусмотрено заключение на срок до 20 лет или пожизненное заключение.
Вот так: пожизненное тюремное заключение подлецам, втягивающим несмышлёных пацанов и девчонок в наркотический кайф, который спустя пару-тройку лет оборачивается для последних адом. А, как же это актуально для Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В Петербурге 400000 наркоманов, много среди них и несовершеннолетних. И в Ленобласти есть регионы, в открытую называемые наркотическими. Так, например, город Коммунар, что в сорока минутах езды от Санкт-Петербурга. 10% учащихся обычных школ уже попробовали наркотики, а среди обитателей дома-интерната таких 25%! А, ведь специалисты предупреждают - лишь 14% молодых людей удаётся выскочить из наркотической петли. Для 86% это невозможно.

Алена Цуладзе
ECOinform.ru (Агентство экологической информации ИНЭКО)
24.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован