21 ноября 2003
4180

Санкт-Петербург. Работник овощебазы нашел героин среди моркови и продал его милиционеру.

Федеральный Куйбышевский суд вынес приговор по уголовному делу, в рамках которого представшие перед судом Алексей Сергеев и Файзулла Тухтамишев обвинялись в приобретении, хранении и сбыте наркотических веществ в особо крупном размере, передает Агентство журналистских расследований.
Согласно приговору суда, Алексей Сергеев признан виновным в хранении 422 граммов героина и получил 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в колонии строго режима. Файзулла Тухтамишев признан виновным в хранении почти 5 граммов героина, ему в по приговору суда предстоит провести в колонии общего режима 2 года и 6 месяцев.
В 2002 году Сергеев работал на овощной базе на улице Репищева, 14. По версии следствия, в период не позднее 9 марта 2002 года на эту базу вместе с овощами была доставлена партия наркотиков. Как следует из материалов дела, подсудимый Тухтамишев привел к Сергееву своих знакомых узбеков, которые привезли в Петербург морковь. Владельцы овощей договорились о хранении моркови на складе. По словам подсудимого Сергеева в привезенных корнеплодах он и обнаружил героин.
Согласно материалам обвинительного заключения, он перенес часть наркотиков - около 0,5 кг - к себе домой для последующей продажи. 25 марта этого же года часть героина попытались сбыть оперативнику, который выступал в роли оптового покупателя. Однако Сергеев был задержан, во время досмотра у него изъяли более 400 граммов героина. Оставшуюся часть Сергеев выдал добровольно. В общей сложности, в рамках этой операции, оперативники изъяли почти 7 килограммов героина.
Подсудимого Тухтамишева задержали на следующий день после задержания Сергеева. Как сообщает "Фонтанка", при личном досмотре и при досмотре машины оперативники изъяли более 4 граммов героина. Однако защитник Тухтамишева - адвокат Владимир Свиридов говорит, что приговор будет обжалован в кассационной инстанции, поскольку его подзащитный не имеет никакого отношения к инкриминируемым ему преступлениям.

Regions.Ru
21.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован