19 августа 2003
4943

Саратовская область. Наркоманами стали становиться реже алкоголиками-психопатами - чаще.

В области не хватает психиатров-наркологов. В настоящее время в медучреждениях работают всего 127 специалистов данного профиля. Уровень обеспеченности населения наркологами ниже среднероссийского (5,0 на 100 тыс. населения) и составляет сегодня 4,7. Об этом 18 августа в правительстве на постоянно действующем совещании при вице-губернаторе Александром Гатвинском заявил первый замминистра здравоохранения Андрей Новиков.
Наиболее остро кадровая проблема стоит в семи районах области (Дергачевский, Екатериновский, Озинский, Ровенский, Федоровский, Саратовский, Хвалынский районы), где наркологов нет вообще.
Первый заместитель министра подчеркнул, что если показатели заболеваемости наркоманией снизились за последние три года на 66,5%, то заболеваемость алкогольными психозами выросла на 26%.
Андрей Новиков отметил, что в области завершено объединение психиатрической и наркологической служб с созданием единой системы управления. В настоящее время функционирует 14 учреждений и стационарных подразделений, оказывающих психиатрическую и наркологическую помощь населению с общей мощностью 2925 коек, из которых 590 - наркологических специализированных.
Об этом информирует Саратовская ГТРК.

Regions.Ru
19.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован