10 декабря 2003
5008

`Селекционер` из Богородского

Начальник управления по борьбе с организованной преступностью УВД области Н.В. Кощеев эту спецоперацию, проведенную недавно совместно с УФСБ, назвал очень успешной. В результате ее был перекрыт еще один канал поступления наркотиков в областной центр. Задержана группа в составе восьми человек (все уроженцы нашей области), произведено 15 обысков, изъято более 1 килограмма марихуаны.
- Что интересно: наркотик производился из конопли, выращенной в Богородском районе, - сказал корреспонденту "ВК" Николай Витальевич. - Как правило, из-за наших климатических условий обычно конопля бывает низкого качества. В данном случае, что показала экспертиза, наркотик не отличался по составу от тех, которые завозят с юга России, а также из Казахстана. Возможно, это достигнуто путем селекции...
Н.В. Кощеев пояснил, что по ценам "черного" рынка стакан хорошо обработанной марихуаны - 30 - 40 граммов - стоит около 1,5 тысячи рублей. Поэтому все задержанные могли бы получить довольно "кругленькую" сумму. В УБОПе считают, что они арестовали всех членов преступной группы. Задержанным грозит лишение свободы сроком до 15 лет.
Сотрудники спецслужб отмечают, что ситуация по распространению наркотиков в области под контролем. Однако отгородиться "китайской стеной" от других регионов невозможно, поэтому здесь необходима и помощь общественности.

Вятский край (Киров)
10.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован