24 декабря 2003
8612

Североказахстанские таможенники задержали самую крупную за 12 лет партию героина

21 декабря на таможенном посту Жанажол в Северо-Казахстанской области таможенники обнаружили и изъяли 9 кг героина - самую крупную партию за 12 лет существования таможенной службы. Наркотик, упакованный в целлофановые пакеты, находился под задним бампером автомобиля ВАЗ-21112, следовавшего транзитом через СКО из Душанбе в Уфу. Об этом корреспонденту KZ-today сообщили в пресс-службе Таможенного управления по Северо-Казахстанской области.
Автомобилем управлял 40-летний безработный житель Таджикистана, которому до встречи с североказахстанскими таможенниками без труда удалось пройти четыре таможенных поста в южных областях Казахстана, а также Кыргызстана. В пресс-службе ТУ по СКО сообщили, что задержанный, по его собственным словам, надеялся заработать на продаже наркотика в России порядка $50 тыс., хотя по ценам черного рынка этой суммой измеряется стоимость только одного килограмма героина.
Обнаружить тщательно спрятанный наркотик таможенникам помогла служебно-розыскная собака Бонни.
С начала года это уже тридцатый факт изъятия наркотических веществ сотрудниками этой службы. Если за весь прошлый год было изъято 53 кг различного рода наркотиков, то в текущем - уже 613 кг.

Gazeta.KZ
24.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован