04 августа 2003
4543

Сотрудники милиции г.Кемерово за первое полугодие выявили 830 преступлений, связанных с незаконным оборотом

Сотрудники милиции г.Кемерово за первое полугодие выявили 830 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (на 280 преступлений больше, чем за первую половину прошлого года".
Как сообщил начальник департамента административных органов обладминистрации Валерий Князев, в том числе выявлено 234 тяжких и особо тяжких преступления, за которые действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от пяти лет и выше. Каждое третье преступление этой категории было совершено в Заводском районе областного центра, где сбытом наркотиков занимались цыгане. Один из лидеров цыганской этнической группировки - некто С.Б.Оглы (1948 года рождения) - осужден к 7 годам лишения свободы.
В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по уголовному делу, возбужденному по признакам части 4 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение в целях сбыта, переработки, перевозки, совершенные организованной преступной группой в особо крупном размере) в отношении организованной группы из лиц армянской, азербайджанской и русской национальностей, жителей Кемерова, четыре представителя которой арестованы, а ее лидер находится в розыске.
Кроме того, сообщает Князев, в июне-июле, в ходе проверки информации, поступившей от жителей областного центра, задержана гражданка С., проживающая на улице Никитина, которая занималась сбытом наркотиков. По этому факту возбуждено уголовное дело, а задержанная находится в изоляторе временного содержания г.Кемерово.

ИА Regnum
04.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован