02 августа 2003
4262

Сотрудники Самарского УФСБ задержали наркокурьера, который пытался провезти в область крупную партию героина

Захват наркокурьера стал результатом тщательно спланированной и проработанной спецоперации. Взяли преступника самарские чекисты прямо в поезде только что прибывшем на Самарский вокзал. Как удалось установить оперативникам, житель Сызрани Борис Елизаров, гражданин Киргизии, еще в марте уехал в Джалалабад для закупки героина.
Партия героина была тщательно спрятана. Задержанный специально изготовил ящик, якобы для перевозки фруктов. Под двойным дном и хранился наркотик. Интересная деталь - мать наркокурьера, ехавшая вместе с ним в купе, о контрабанде даже не догадывалась.
Стоимость контрабандного груза по ценам черного рынка - почти 600 тыс. руб. Борис Елизаров, согласно решению суда, взят под стражу. Свою вину задержанный отрицать не стал. И сейчас дает признательные показания.
Тем не менее, уже сейчас Борису Елизарову предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса: за контрабанду, а также незаконное хранение и перевозку наркотических средств. В случае, если суд признает его виновным, Борис Елизаров может отправиться за решетку на 15 лет, сообщает ГТРК "Самара".


Самара сегодня
01.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован