02 октября 2003
3817

Суд: из РФ вывезены 9 тонн наркотиков

В четверг Московский областной суд начал рассматривать дело о поставках из России в разные страны мира около 200 кг кокаина и девяти тонн мандракса - психотропного препарата, схожего с героином. Следственный комитет при МВД РФ обвиняет в преступлении пятерых москвичей, инкриминируя им изготовление и сбыт наркотических средств в крупном размере, а также изготовление и использование поддельных документов.
По данным следствия, преступная группа действовала с 1996 по 2000 год. Ее основная база, на которой изготовлялся мандракс, находилась в Мытищах. С помощью поддельных паспортов, преступники переправляли наркотики в страны Африки, в Румынию, Польшу и Великобританию. Правоохранительные органы вышли на преступников, когда те организовывали переправку кокаина в Англию через Колумбию и Россию.
Суд оставил без удовлетворения ходатайство защиты об изменении своим подзащитными меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы - подписку о невыезде, денежный залог, личное поручительство или домашний арест. Суд согласился с мнением прокурора, который заявил, что находясь на свободе, подсудимые смогут оказать давление на свидетелей и воспрепятствовать, тем самым, установлению истины по делу.
Слушания продолжатся 6 октября. В этот день суд планирует начать допрос первых свидетелей. Об этом сообщают РИА "Новости".

Дни.Ру
02.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован