30 октября 2003
3729

Суд приговорил 2 наркоторговцев к 10 годам тюрьмы

Суд приговорил к 10 годам лишения свободы Петра Панчука за незаконный ввоз и сбыт наркотических и психотропных веществ и Татьяну Цюкало за контрабанду амфетамина. Об этом "Укра╖нським Новинам" сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины со ссылкой на решение Печерского суда Киева.
Цюкало и Панчук работали в рамках транснациональной группировки.
В конце августа 2002 года таможенники в аэропорту "Борисполь" во время проверки багажа Цюкало обнаружили крупную партию психотропных веществ, которые она планировали вывезти за границу.
СБУ возбудила уголовное дело по этому факту и в ходе расследования установила, что наркотики были куплены у Панчука.
Во время обыска в его квартире были обнаружены партии кокаина, героина и амфетамина, в результате чего было возбуждено уголовное дело.
СБУ вместе с аналогичными службами России и прибалтийских стран смогли обнаружить и задержать еще нескольких членов группы за пределами Украины.
Сейчас спецслужбы продолжают сотрудничать, чтобы полностью ликвидировать канал контрабанды наркотиков и раскрыть всех причастных.
Весной 2002 года подразделение по борьбе с международным наркобизнесом Главного управления "К" СБУ вместе с Департаментом государственной безопасности Литвы обнаружили наркогруппировку, которая переправляла кокаин из Латинской Америки в Испанию, Швецию, прибалтийские страны, Россию и Украину.
Эта группировка контролировала сеть каналов незаконной поставки и распространения опасных наркотиков в Украине.

Подробности (Украина)
30.10.2003
По материалам: Укра╖нськ╕ Новини
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован