15 октября 2003
4138

Свердловская область. Президент фонда `Город без наркотиков` намерен судиться с ТВЦ

Екатеринбург. Накануне столичный телеканал ТВЦ, контролируемый мэрией Москвы, показал документальный фильм о пресловутом организованном сообществе "Уралмаш".
В 00:40 в эфир вышла программа "Наша версия. Под грифом "секретно", где на протяжении 45 минут шло повествование об уральской организованной преступности. Наряду с лидерами распавшегося ОПС "Уралмаш" к ярым активистам союза был причислен и президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман. Уральского борца с наркоторговлей возмутила "откровенная клевета", которую озвучили авторы программы, и он принял решение обратиться в суд по месту регистрации ответчика. В судебных инстанциях столицы интересы Ройзмана будет представлять известный юрист, исполнительный директор Московского бюро политической юриспруденции Александр Шемелев.
Ройзман требует опровержения двух тезисов: о том, что он, якобы, входит в организованное преступное сообщество "Уралмаш", а возглавляемый им фонд является частью ОПС. "Фонд никогда не входил в ОПС, это самостоятельная организация. Руководство союза "Уралмаш" оказало нам поддержку. Но если всех подряд, кого поддерживал или кому помогал ОПС, записывать в "уралмашевцы", то в данном союзе окажутся все более-менее известные люди, не исключая бывшего президента, - говорит Евгений Ройзман. - В 1996 году, когда переизбирали Бориса Ельцина, на него вся уралмашевская структура работала с утра до вечера. Что теперь, утверждать, что Ельцин - авторитет ОПС?".
Однако, более всего, по словам Евгения Ройзмана, его возмутила подлость столичных журналистов. "Съемочная группа ТВЦ приехала к нам в гости. Мы ребят нормально приняли, взяли с собой на операцию, показали наши реабилитационные центры. И вдруг выходит такой грязный заказной фильм. Я глазам своим не поверил. Это подло, а мы подлости не прощаем, - будем судиться", - заявил президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман. "Новый Регион"

Агентство политических новостей
15.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован